Colorator.Net - раскраски для детей
1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 Голосов)

Катигорошек

Жил себе один человек, и было у него шестеро сыновей и одна дочка.

Жил себе один человек, и было у него шестеро сыновей и одна дочка

Пошли сыновья в поле пахать, а сестре велели обед им принести. Она и говорит:— А где вы пахать будете? Я же не знаю. Они отвечают: — Мы борозду будем тянуть от дома вон до того поля, а там и пахать начнём, — так ты вдоль борозды и ступай. Поехали братья.

Пошли сыновья в поле пахать, а сестре велели обед им принести

А змей, который жил за тем полем, в лесу, взял и ту бороздку заровнял, а другую протянул прямо к своему дворцу. Вот сестра понесла братьям обед, пошла вдоль бороздки и до тех пор шла, пока не очутилась во дворе у змея. Там змей и схватил её.

А змей, который жил за тем полем, в лесу, взял и ту бороздку заровнял, а другую протянул прямо к своему дворцу

Возвратились сыновья вечером и говорят матери: — Весь день пахали, а вы нам и поесть не прислали. — Как это не прислали? Ведь Алёнка обед понесла. Я думала, она с вами вернётся. Не заблудилась ли? Братья всполошились: — Надо идти искать её.

Возвратились сыновья вечером

И пошли все шестеро по той бороздке, и пришли ко двору змея, где их сестра, думали они, была. Приходят, а она и вправду там. — Братики мои милые, где же я спрячу вас, когда змей прилетит? Он же съест вас! Только сказала — глядь, и змей летит. — А, — говорит, — людским духом пахнет! А что, хлопцы, биться пришли или мириться? — Нет! — говорят. — Биться! — Тогда пошли на железный ток!

И пошли все шестеро по той бороздке, и пришли ко двору змея

Пошли на железный ток силами меряться. Недолго сражались: как ударил их змей, так и вогнал в землю. Потом схватил едва живых и закинул в глубокую темницу.

ударил их змей, так и вогнал в землю. Потом схватил едва живых и закинул в глубокую темницу

Родители ждут, ждут сыновей, — нет их. Однажды пошла мать на речку постирать и вдруг видит — горошинка по дороге катится. Женщина взяла горошинку и съела. А вскоре сын у неё родился. Назвала его Катигорошком. Растёт да растёт сын, как на дрожжах, — немного лет ему, а уже большой вырос.

Родители ждут, ждут сыновей

Как-то раз отец с сыном копали колодец, — докопались до большого камня. Отец побежал людей звать, чтобы камень помогли вытянуть.

В началоНазад1234ВперёдВ конец

 

 

 

 

Все права защищены © 2012-2017 www.OlleLukoe.ru